좌충우돌정착이야기(3)-핸드폰

이연우 1 289 01.12 14:14
핸드폰을 구매하시려면 크게 두 가지 방법이 있습니다.

1. 한국 핸드폰을 가져와서 유심만 교체해서 사용하는 방법
이 방법이 제일 저렴합니다. 문제는 한국 핸드폰은 캐나다와 주파수가 달라서 통화가 잘 안된다는 점입니다ㅠㅠ
저는 캘럭스 노트2를 가지고 와서 유심만 바꿔서 사용했는데 집에서 통화가 되질 않아요ㅠㅠ
학교나 꼭 연락 받아야 할 곳이 있기 때문에 대략 난감입니다. 그나마 아이폰은 괜찮은 것 같습니다.

2. 약정으로 기계를 구매하는 방법
보통 통신사가 벨, 텔어스, 화이도, 버진, 쿠도 등이 있습니다. 각 통신사별로 플랜을 보시고 정하시면 됩니다. 핸드폰이 비싸면 당연히 가격이 올라가겠죠? 각 지역마다 한국분들이 하는 통신사가 있습니다. 원우님들에게 물어보셔서 미리 연락하셔서 예약하셔서 상담받으시면 됩니다^^

저는 코스트코에서 했습니다. 물론 한국분은 아니지만 코스트코에서 구매하는 것이 조금 더 저렴합니다. 영어 울렁증이 있어도 도전해보세요. 매우 친절하게 상담해줍니다. 개인적으로 랭리지역에서는 버진 통신사가 가장 잘 터지는 것 같습니다. 코스트코에서 구매하면, 부부가 하면 두번째 폰은 10% 디스카운터 해주는 프로모션도 있고, 일정 금액을 코스트코 카드로 돌려줘서(175불 혹은 75불, 약정하는 핸드폰에 따라 달라요^^) 사용할 수도 있습니다.

항상 기본은 혼자 고민하고 혼자 하시지 말고 물어보시면 훨씬 낫습니다^^

Comments

목은균 01.20 03:31
Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.