밴쿠버 시내 구경 ~ 부모님과 함께 갔다 왔어요^^

은규니 0 278 2016.06.22 12:19

1. 스텐리 파크 / Stanley Park / 부모님이 오셨을 때

b25d611438eb7a2629e275449178afc4_1466564

주소 : V6G 1Z4 British Columbia, Vancouver 

위 주소로 가면 오른쪽으로 들어가게 됩니다. 스텐리 파크의 대부분 도로는 일방 통행입니다.

오른쪽 도로를 천천히 따라가다 보면 

Brockton Point Lighthouse 가 나옵니다. 옆 주차장에 주차하신 후 1시간30분짜리(대충) 티켓을 끊으세요^^ 스텐리는 한번 끊으면 어디든지 시간내 주차할 수 있습니다.

등대에서 사진 찍으시고, 우측으로 운이 좋으면 알라스카 가는 커다란 여객선을 구경하실 수 있구요, 전방을 보시면 라이온스 게이트 다리가 보입니다. 계속 길을 따라 출발하시면~ 

Prospect Point에 주차하시고 조금 걸아가시면 아이스 크림 가게가 있고, 좀더 걸어가시면 라이온 게이트를 보실 수 있는 뷰 포인트가 있습니다그리고 계속해서 길을 따라 가시다 보면 

Hollow Tree를 만나실 수 있습니다. 주차히시고 잠시 그늘에서 쉬시는 것도 좋지요(돗자리 필수) 길을 따라가면 우측에 

Third Beach에서 태평앙을 조망하세요^^ 그리고 출발하시면 스텐리 파크를 떠나게 됩니다. 그리고 나오다 보면 

유명한 잉글리쉬 베이 해변이 나옵니다. 주차할 수 있으면(주차하기 힘들어서요 ㅜㅜ) 구경하셔도 좋을 듯...

이상 스텐리 파크 였습니다. 자세한 역사적인 것은 인터넷으로 찾으시면 쉽게 아실 수 있습니다.

2. Granville Island Public Market 

b25d611438eb7a2629e275449178afc4_1466565

주소 1661 Duranleau St,Vancouver, BC V6H 3S3

그냥 위 주소 치고 가셔서 무료주차장에 주차하신 후 다 돌아 보세요^^ 별로 크지 않습니다.

수상가옥과, 벽화가 그려져 있는 콘크리트 레미콘 공장, 선착장과 다양한 음식재료 및 음식을 파는 마켓을 보실 수 있습니다. 자세한 것은 인터넷을 참조해 주세요^^

3. Queen Elizabeth Park

b25d611438eb7a2629e275449178afc4_1466565

주소 : V5Y 2M9 British Columbia, Vancouver,Cambie St

길가에 주차요금 내시고 주차하시고, 아님 주차장도 있어요~

걸어서 올라가시면 커다란 식물원 나오는데, 돈을 내야 들어갈 수 있습니다

식물원 안에 새들이 막 날아다니죠

그 길을 따라 가다보면 잘 꾸며 놓은 커다란 정원이 나옵니다

벤쿠버의 작은 부차드가든이라고 하는데 음~ 구경하시는 것 좋습니다

돈 내고 부차드 가든 가는니 ㅎㅎㅎ 여기 구경하고....  저는 그런데 다른 분들은 모르겠네요 ㅎ

대낮에는 좀 힘드시겠죠~ 선선할 때 가보시면 좋을 듯 합니다.

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유